bread, leavened and unleavened — Хлеб дрожжевой и пресный … Вестминстерский словарь теологических терминов
Опресноки — хлеб пресного теста. Иудеи отмечают праздник опресноков на второй день Пасхи и в течение всей пасхальной недели едят только пресный хлеб. Квасный (дрожжевой) хлеб запрещено употреблять под страхом изгнания из иудейской среды. Для евреев… … Православная энциклопедия
Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным … Википедия
Хлеб1 — Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лезгинская кухня — традиционный рацион питания, исторически сложившийся у лезгин. Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, долма, хинкал, кIепI), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тІач, гитІ, цкІен). Представлена… … Википедия
Южная баптистская конвенция — Логотип Южной баптистской конвенции Южная баптистская конвенция (англ. Southern Baptist Convention) … Википедия
Фокачча — Традиционная фокачча Фокачча (итал. focaccia) итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также … Википедия