морской+язык
91Кабестановая петля — По своему принципу этот узел такой же, как и предыдущий крабий узел. При сильном рывке за концы, обозначенные буквами А и Б, узел меняет свою характеристику и из затягивающейся петли превращается в незатягивающуюся петлю. Французское слово… …
92нисуаз — (a la nicoise) общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или… …
93термидор — название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии) …
94Камбала — У этого термина существуют и другие значения, см. Камбала (значения). ? Камбала Морская камбала Pleuronectes platessa …
95Палтус — У этого термина существуют и другие значения, см. Палтус (значения). Hippoglossus Почтовая марка, Фарерские острова Палтусы, также палтусо …
96Палтусина — ? Палтус Научная классификация Царство: Животные Тип: Chordata Класс: Костные рыбы Отряд …
97Палтусы — ? Палтус Научная классификация Царство: Животные Тип: Chordata Класс: Костные рыбы Отряд …
98Пангасиус — ? Пангасиус Pangasius hypophthalmus Научная классификация Царство: Животные Тип …
99СЕМЕЙСТВО СОЛЕЕВЫЕ — (SOLEIDAE)Солеевые некрупные камбалы с глазами на правой стороне овального сильно сжатого с боков тела, закругленным рылом и маленьким, обычно похожим на дугу ртом, вооруженным мелкими незаметными зубами. Кости жаберной крышки у них полностью… …
100География Кабо-Верде — География Кабо Верде …